Uva passa di zibibbo

Denominazione: Uva “Moscato” Zibibbo
Ingredienti: Uva passa Zibibbo (100%)
Scadenza:Consumare entro 15 giorni dall’apertura.
250gr

12.00

Uva passa di zibibbo

Il “Moscato d’Alessandria” o “Zibibbo” è un pregiato vitigno originario dell’Egitto, diffuso nei paesi più caldi del Mediterraneo, utilizzato sia per la produzione di vini dolci che di uva appassita al sole.
L’origine del nome Zibibbo (utilizzato in Sicilia) per alcuni autori risale alla località egizia El Zibibb di cui è originario, per altri risale alla parola nordafricana Zibibb che significa uva secca, per la sua attitudine alla passitura.
L’uva di Zibibbo è famosa per la caratteristica nota aromatica dei vino che con essa si produce.
Da degustare insieme a formaggi ben stagionati o con freschi di capra. Ottima intinta in un bicchierino di Passito di Pantelleria per dessert, in un gelato di vaniglia o nello yogurt.